كوبين دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
ثلاث ارباع كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا (آنا ماحطيت فانيليا )
4 ملاعق حليب بودرة
طريقة العمل ::
- نخفق البيض في (خلاص العصير ) مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط ونضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم نضيف حليب البودرة و نستمر بالخلط ثم التفاح المبشور ..
- الآن نصب الخليط على الدقيق والبيكنج باودر وتخفق في (الخلاط اليدي)
- نصب الخليط في القالب (بعد دهنه جيداً بالزيت ورشه برشات دقيق بسيطة )
- ندخل الخليط إلى الفرن (لمدة 30 - 40 دقيقة )
- نزيين الكعكة بالتوفي ونرشة بالمكسرات المطحونة
** طريقة التوفي ::
- نضع علبة قشطة (القيمر) في ماء ساخن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
- في وعاء صغير على النار نضع فنجانين سكر .. ونحمسه حتى يصبح بني سائل
- نضيف القشطة وهي ساخنة ونحرك بسرعة (اذا كانت القشطة باردة سوف تتكتل ويخرب التوفي)
- إضافة نصف فنجان ماء إذا كان الخليط ثقيلاً